Отзывы о книге Шаг в пропасть

detektivbooks
    21 октября 2024

⭐ ИНТЕРЕСНЫЙ ОСТРОСЮЖЕТНЫЙ РОМАН из разряда "как все было". Как все было на самом деле. С двойным дном, с "сюрпризом". Сюжет рисуется нам под разными углами, под разным наклоном. Сначала...

...Женщина разбилась насмерть, упав с террасы двадцать пятого этажа лондонского банка... Ну как "упав", помогли же, наверное.

Главную героиню Тейт арестовывают за ее убийство.

Она разъясняет полиции, что познакомилась с жертвой накануне вечером на корпоративной вечеринке. Та угрожала спрыгнуть с крыши, но Тейт сердобольная девушка и отговоривает ее от этого шага. В пропасть.

Мы верим Тейт, верим, что она не имеет никакого отношения к этой трагедии. Походу, её подставляют. Но кто?

Полиция продолжает выискивать слабые места в этой истории. Даже адвокат, похоже, не верит своей подзащитной. Сначала...

И вот постепенно нам становится ясно, что Тейт чего-то недоговаривает. Но кого она пытается защитить? Чьи секреты хранит? И почему?...

Сначала казалось, что будет адвокатская история на тему "как отмазать убийцу". А был ли убийца?

Довольно быстро становится понятно что к чему. Но нам предстоит узнать ПОЧЕМУ. Второе дно нащупано. Теперь, как я уже сказала, узнаем как все было, причины и мотивацию. Тут уже пошла линеечка из флешбэков. Не очень приятных.

Где тут таится зло, сколько ему лет и будет ли оно наказано? Кое-кто  очень старался.

Можно сказать такой себе даже гениальный раскладец вырисовался.
    Кто этот гений? Или гении?

Вопросики были, конечно, к ним, но в целом - норм.

И оправдан ли этот чей-то шаг в пропасть?
    Имел ли он смысл? Скажу честно - я считаю, что да. Оправдан и имел.

Неплохой, быстрый одноразовый романчик, необычный. Написан достойно, прочитала в рекордные для меня сроки. Но в конце немного диагоналила

@detektivbooks