Отзывы о книге Цветы для Элджернона

YuFF
    10 февраля 2015

Данная книга давненько поселилась в моих "хотелках". Читала о ней много хвалебных рецензий, да все никак не решалась взяться за нее т.к. я натура впечатлительная, думала опять буду читать, рыдать... Но этого не случилось. Да, Чарли безусловно жаль. Тяжело быть не таким как все. Еще труднее, став гением, осозновать каким ты был раньше. Тяжело понимать, что тот, кто когда-то казался тебе другом, вовсе и не друг. А окружающая реальность не такая радужная, какой она была всего пару недель назад. Еще ужаснее понимать, что буквально изо дня в день ты опять деградируешь и из гения превращаешься в слабоумного. Страшно осозновать такое и чувствовать свое бессилие.

Больше всего меня поразило отношение окружающих к не таким как они. А ведь это правда жизни. А мать Чарли меня просто сразила, как так можно относиться к своему ребенку, даже если он не такой как все? Как его можно выкинуть из дома и потом жить спокойно? Его наоборот нужно оберегать от нашего черствого и жесткого мира в сто раз сильнее, чем обычного ребенка. Никогда не пойму таких родителей, просто взрыв мозга!!!

Хорошая книга, всем советую!!!