Отзывы о книге Ген Рафаила

Swetlja40k
    14 октября 2024

Вторая прочитанная книга у автора, были опасения, что эта история будет слабее «Любимчика эпохи», но они не оправдались. Катя Качур для меня очень самобытный и необычный автор, который умело переплетает простую жизнь с трагедиями и юмором, и это не выглядит чересчур. На этот раз дело происходит на острове в деревне «Большие Грязи-2», которую чиновники переименовали в «Остров Рафаила». Главные герои личности совершенно колоритные: пенсионерка Батутовна (именно от слова «батут»), генерал в отставке Анатоль и зоолог Хуан (испанец по происхождению). Необычный набор жителей, которых, на первый взгляд, мало что может объединять. У каждого героя своя судьба, своя необычная история. И вся троица тесно переплетена друг с другом, как три детальки: убери одну, и вся конструкция рухнет. Если бы не умело вплетённый юмор в сюжет книги, то история могла оказаться драмой или трагедией, но именно хорошая порция шуток придает эдакую изюминку и разбавляет сюжет до нужной консистенции. От души рекомендую книгу к прочтению, да и в принципе остальные книги автора. Каждый читатель откроет что-то новое для себя, или просто получит удовольствие.