Отзывы о книге Цветы для Элджернона
ElenaLavrenchuk9 октября 2024"Утром когда я проснулся мне показалось што я уже умный но я ашибся"
Сама техника повествования и стиль автора впечатляют и позволяют погрузиться и прочувствовать главного героя и его терзания в полной мере. Через текст, читатель сначала чувствует косность и приторможенность ощущений мира героем, потом постепенно осознается рост интеллекта и развитие героя и неминуемая убыль, погружение в сумерски сознания.
«Кто сказал, что мой свет лучше твоей тьмы?»
Книга о "нормальности" в среднестатистическом срезе. Если ты не такой как все, то тебя заклюют, изживут. Ненормальный и чужой ты, хоть с низким IQ, хоть с высоким IQ, так как лучше быть как все, со средненьким IQ ... И ключевые слова тут - КАК ВСЕ !
В книге автор поднимает очень важные и социально значимые темы, темы интеллекта, одиночества, любви. Любви во всех её проявлениях, любви родителей к ребёнку, любви детей к родителям, любви родителей к не совсем нормальному ребёнку, любви к друзьям, работе, любви мужчины и женщины, братьев и сестёр. Показывает, что люди страшатся того, чего не знают и не понимают.
"Цветы для Элджернона" об одиночестве и муках в познании себя. Книга не оставит равнодушным никого, всколыхнёт глубинные вопросы, которые терзают душу каждого человека. Заставит плакать, но и посмеяться тоже будет над чем. Однозначно, рекомендую к прочтению, особенно родителям ожидающим деток и молодёжи во время первых несмелых шагов во взрослую жизнь.4 понравилось