- Главная
- Ю Несбё
- 📚 Книги
- Призрак
- Рецензии
- Ведь наш разум всегда хочет, чтобы решение принимали чувства. Он всегда готов найти утешительные ответы, которых требует наше сердцеВедь наш разум всегда хочет, чтобы решение принимали чувства. Он всегда готов найти утешительные ответы, которых требует наше сердце
Отзывы о книге Призрак
booksstasy3 октября 2024Ведь наш разум всегда хочет, чтобы решение принимали чувства. Он всегда готов найти утешительные ответы, которых требует наше сердце
Харри Холе не планировал возвращаться в Норвегию, но что-то пошло не так. Сына его самой самой любимой женщиной обвиняют в убийстве, и Харри пойдет на все, чтобы доказать непричастность Олега к преступлению.
Мы вновь видим в Харри новое амплуа. Герой очень сильно изменился, и дело даже не в шраме. Он как будто повзрослел, окреп да еще и давно в завязке. Но его острый ум остался на месте. Интересно следить на обновленным Харри Холе, и я постоянно боялась как бы Несбе не поверг героя в очередную беду. И не зря боялась. Харри вновь придется многое претерпеть.
Узнав об убийстве, совершенном, предположительно, Олегом, герой немедля возвращается в родную страну. Крупица за крупицей Харри собирает сведения и вскоре понимает, что ему придется бороться с целой наркосетью, которой заправляет таинственный и могущественный человек.
Не первый раз в цикле упоминаются наркотики, но сейчас вся книга полностью посвящена этой проблеме. Как запрещенные вещества меняют людей до неузнаваемости, как этим умело пользуются наркоторговцы.
Харри Холе в своей манере ведет охоту на «призрака», того самого наркодиллера. Его никто никогда не видел, не знают его имени. Все знают лишь то, что «призрак» никого не щадит, если ему мешают. У меня не было догадок о личности преступника. Но вот когда наступила развязка, я в очередной раз удивилась, как легко Несбе смог обвести вокруг пальца, поместив того самого «призрака» на близком расстоянии. И самое интересно, что именно на этого человека я ни разу не думала.
Это пока что единственная книга в цикле с открытым концом. И у меня 0 идей, как все развернется дальше. Ведь то, что произошло до сих пор повергает меня в шок. Умеет же Несбе накалить страсти.