- Главная
- Дарья Бобылёва
- 📚 Книги
- Вьюрки
- Рецензии
- Есть у меня одно опытным... «Вьюрки»Есть у меня одно опытным... «Вьюрки»
Отзывы о книге Вьюрки
Nordlys29 сентября 2024Есть у меня одно опытным путем выведенное правило - не читать ужасы на даче или если в скором времени предстоит туда ехать. Есть какая-то иррациональная уверенность, что если там есть кто-то еще (я сама и дети не в счет), то никакая хтонь не сунется. А поскольку я частенько остаюсь там с детьми, и на воображение в общем-то не жалуюсь... В общем, дачный сезон закончился, теперь можно и почитать)
В этой книге речь идет как раз-таки о дачном поселке, который в один прекрасный - или не очень - день оказался полностью отрезан от внешнего мира. Просто внезапно пропала дорога, ведущая из него, как будто ее никогда и не было. А лес стал просто проглатывать тех, кто рискнет пойти туда на поиски спасения или разгадки. Впрочем, иногда и выплевывать - но люди ли это или уже нет?
Первые несколько глав - на первый взгляд не связанные друг с другом истории, которые случаются с разными жителями Вьюрков. И лишь где-то с середины мозаика начинает складываться в нечто цельное.
Не могу сказать, что было страшно. Впрочем, глава про игошу была действительно жутковатой. Но мне в принципе всегда самой страшной казалась крипота, связанная с детьми. В остальном же я бы, наверное, отнесла это даже скорее к темному славянскому фентези, чем к хоррору. Вся нечисть тут наша, родная. И в принципе, если ты знаешь определенные правила и слелуешь им, с ней даже можно ужиться.
В общем, история вполне интересная, почитать можно... Но лучше не на даче)17 понравилось