- Главная
- Кристина Старк
- 📚 Книги
- Стигмалион
- Рецензии
- Твои поступки влияют не только на твою жизнь, но и на жизнь близких. ты рушишь свой потолок, а балки падают и на их головы….Твои поступки влияют не только на твою жизнь, но и на жизнь близких. ты рушишь свой потолок, а балки падают и на их головы….
Отзывы о книге Стигмалион
vgusevavg19 сентября 2024Твои поступки влияют не только на твою жизнь, но и на жизнь близких. ты рушишь свой потолок, а балки падают и на их головы….
Сегодня закончила книгу. Что я могу сказать ?
️1.Читая книгу, я испытывала кучу эмоций - страх, радость, предвкушение, злость, бесявость и тд - если автор смог вывести на эмоции, то это уже пол дела)️2.Заметила за собой дурацкую особенность - пытаться найти прорехи в сюжете, связанные с болезнью. Но по факту себя постоянно одергивала, так как давайте по честному - автор пишет о несуществующем недуге (во всяком случае именно такую аллергию, с такими симптомами я найти не смогла) и в целом, может вертеть им как захочет , подставляя под себя нужные факты, поэтому к середине книге я перестала этим заниматься и стало проще.
3.У книги необычный сюжет, хороший юмор, интересные персонажи. Нам показали становление персонажей из детства до юности, чтобы мы чуточку больше понимали их. Бабушка Лори - моя любимица. И Бекки мне очень понравилась.К главным героям я испытывала разные чувства - от сочувствия до бешенства. И для меня это хорошо, это еще раз показывает нам то, что все мы люди и не всегда поступаем верно. Иногда мы эмпульсивны, эгоистичны, требовательны, невыносимы, злобные, душные и капризные. Никто не идеален.
️4.Пусть и не обширно, но все равно в книге поднимаются разные важные темы: социализация, насилие, отношение к себе, любовь к себе, что в жизни ничего не падает с неба. Хочешь, что-то получить? Подниму попу и иди бери, сражайся, добивайся.
А еще, кто бы, что не говорил - социализация для ребенка в детстве очень важна. Именно в детстве в обществе с другими детьми они учатся общаться, решать конфликты, разговаривать.
️5.Книга красной нитью напоминает нам, как хрупка и важна человеческая жизнь, как важно любить ее здесь и сейчас. Жить здесь и сейчас, а не ждать «лучшего будущего». Наслаждайся, улыбайся, бери от жизни все, что надо.
6.Еще на мой взгляд автор хотел сказать, что для каждого из нас есть своя половинка, которую мы обязательно найдет. Романтично, но иногда так не обходимо)Теперь по концовке. Дальше спойлеры, поэтому осторожнее!
Когда я увидела, что автор наделил Сейджа такой же аллергией я начала материться и спрашивать себя - какого черта и зачем это надо?
Немного переварив книгу я теперь, кажется, понимаю для чего.
Чтоб в очередной раз показать нам, что никто не знает, что его ждет за углом: какое испытание, какая болезнь, какой урок.
Но чтобы ни случилось - отказываться от любимых, даже с мыслями «им так будет лучше» - нельзя. Нельзя принимать решения за других. Человек сам должен принять, осознать и решить.
Судя по последнему письму Бекки мы видим, что она не сдалась и я очень надеюсь, что это значит, что она его так просто не отпустит
Бабушка Лори, та еще штучка засадила парня в тюрьмуЧтоб ее деточка наконец поняла, что чувствует, что хочет, что теряет.
И хоть я и не согласна с такими методами, не могу не согласиться, что порой человек осознает все действительно только тогда, когда случается, что-то вот такое ))
В целом маниакальная страсть семьи свести этих двоих вместе - забавна но наверное легко говорить, когда нам их чувства за детей нам слава богу никогда не понять. Оставим это на их совести.
Концовка для меня немного грустная. Из за Сейджа и в целом из за слов Лори, что они не знают, сколько им дано, не знают, как среагирует их болезнь через годы, но что они будут наслаждаться тут и сейчас.Наверное в этом и был сакральный смысл книги - показать нам, как коротка земная жизнь.
Содержит спойлеры8 понравилось