Больше рецензий

25 января 2015 г. 23:37

26

4

Liberté, Égalité, Gastronomie

Люблю Мейла за умение интересно подать такой, на первый взгляд, довольно скучный материал. Ну кому будет интересно читать про выставку цыплят, проходящую где-то на окраине Бурк-ан-Бреса, или про ярмарку улиток в деревне Мартиньи-ле-Бэн? Но умение автора сочетать такие факты с интересными историями, приправленными хорошей долей юмора, решает этот вопрос.
Во время своего гастрономического путешествия Мейл не только предается "чревоугодию", но и знакомится с местными жителями той или иной местности, которые и попадают на страницы его книг, раскрывая множество традиций и привычек французов.
Вообще, полгода назад я успела влюбиться в Париж, а теперь уже дома, благодаря Мейлу, продолжаю проникаться этой страной, где есть "Средиземное море и Атлантический океан, горы и плодородные долины, южное солнце и красивые северные зимы, благозвучный язык, чистейшее оливковое и сливочное масла, чтобы готовить, самые богатые виноградники в мире и сыры, которых там больше, чем дней в году".