Отзывы о книге Цветы для Элджернона

tanka05
    25 января 2015

Ничто в нас не исчезает без следа. Эта книга произвела на меня огромное впечатление. Я испытывала совершенно разные эмоции, когда ее читала. Это были и грусть и радость одновременно. История рассказывает нам о молодом мужчине Чарли, который умственно отсталый. Он очень хочет стать умнее и сообразительнее. Все свои силы он бросает на это дело. Пара ученых делает ему операцию, которая позволяет стать умнее. Умнее не до уровня обычного человека, а даже выше. Вначале книги Чарли - это наивный, безобидный и дружелюбный человек. Он просто не понимает как жесток мир вокруг. Потом же, когда его интеллект растет, он понимает, что не все так радужно вокруг. И, к сожалению, со временем он становится циником. По крайней мере таким его увидела я. В аннотации было написано, что это произведение является обязательным в американских школах. Интересно, в каком возрасте ее проходят. На мой взгляд, там поднимается слишком много взрослых тем и вопросов. Определенно эта книга теперь у меня в любимых, и я буду ее советовать всем, кто ее не читал.