Отзывы о книге Загадай число
Keltika20 января 2015Я всегда чувствую себя дискомфортно, если книга, которой все восторгаются, которую высоко оценили и полюбили мои друзья, мне не по душе. Ещё хуже, когда книга вызывает физическое отторжение, лень переворачивать её страницы и буквально через силу заставляешь себя прочесть «ну ещё капельку», чтобы уж наверняка ничего «бомбового» не пропустить и не засудить книгу незаслуженно. К сожалению, этот триллер именно из тех романов, которые нравятся всем, кроме меня (и ещё 29-ти странных читателей). Загадка только на первый взгляд кажется сложной и практически не имеющей решения, прозрение приходит быстро, достаточно читать чуть внимательнее и хотя бы понаслышке знать базовые, психологические, основы развода человечества.
Мне было скучно, даже нудно, я пробиралась через строчки со скрипом, всё надеялась, что ошибаюсь, что впереди меня ждёт тот самый «БАМ» и звёзды в глазах. Нет, увы. Меня безумно раздражали загадочные взгляды Мадлен, её нарочитое поведение. Меня напрягал крутой сыщик, совершенно не обладающий логическим мышлением. Меня бесили тупые полицейские. Мне резали глаз глупые стишата в записках. Кстати, в книге совершенно нелепые потуги на юмор, то ли автор имеет слишком уж специфическое чувство юмора, то ли переводчик весьма недалёк в этом плане. Вот пример:
— Он не доверял полицейским. Говорил, что они — как слон в посудной лавке. <…> Блатт в полном замешательстве, с перекошенным лицом, добавил свой вопрос: — Я не понял — почему полицейские как слон поссут на лавки?
В общем, не понравилось, плевалась, не поняла всеобщего восторга, жаль((

Мне даже захотелось почитать, чтобы испытать себя-как быстро я разгадаю головоломку)
А мне очень понравилось :) Обычно в детективах мне часто чего-то не хватает, но в этот раз претензий не нашлось абсолютно :)
Хорошо что в хотелках нет)
Я читала два года назад. Тогда книга мне понравилась. Но я тогда была совершенным новичком в детективах. Думаю, сейчас оценила бы уже ниже.
Ну вот бывает и так! :) У меня тоже книга в планах... Посмотрим, посмотрим...