Отзывы о книге Галлант

yyumeyume18
    6 сентября 2024

Не понимаю, откуда низкие оценки

Насколько я понимаю, повесть писалась изначально для того, чтобы передать некий образ, которым долгое время вдохновлялась автор. Я видела все оценки перед покупкой книги, но по итогу осталась в самых приятных чувствах. Вот посмотрите сами:
    1. героиня приезжает в мрачный особняк из ещё более мрачного приюта для девочек
    Это по атмосфере напоминает и Джейн Эйр, и Аня из Зелёных Мезонинов.
    2. Присутствие мрачной атмосферы и даже немного готики. Отличный вариант на осень для развлечения на вечер и создания приятного осеннего уюта
    3. Так как объем небольшой и, как мы выясняем в благодарностях, повесть - лишь способ выразить картинку, которую Виктория Шваб долго видела в воображении, можно понять, что история не претендует на премии и глубину.
    Но как по мне, иногда очень приятно почитать историю, где ты буквально врываешься в середину повествования, где всех посветили в главные моменты, а тебя - нет. В этом есть определенный шарм.
    Книга мне очень понравилась. Я ожидала совсем уж жёстких описаний из-за главного героя ребенка, но получила больше.