Отзывы о книге Стигмалион
DaryaSmoyk5 сентября 2024Есть вопросики
У меня было скептичное отношение ко всей истории, все-таки когда пишут про болезнь, возникают вопросы, ибо мне показалось прорехи все-таки есть. Точнее у меня много вопросов, как можно много, где находиться в обществе с подобной проблемой…
Мне понравился юмор, второстепенные герои, идея с письмами. И все. Нет такого, чтобы что-то зацепило прям.
Сама Долорес, девочка не подарок, характер так себе, но и выросла она не в типичных условиях. Это и оправдывает ее отчасти, но мне порой хотелось ее стукнуть. Вильям травмирован, но пытается делать вид, что это не так. Брат и сестра у обоих потрясающие, такие, какие нужны. Хотя, думала брат о ней будет заботиться больше. Но к ГГ много вопросов, уж больно они нелогично поступают, в их ситуации нельзя быть такими импульсивными. Сочувствия не вызывают вообще.
У романа следующий мотив: «Каждой твари по паре». И неважно, что, если ты не такой как все. Нужно просто не спешить и тогда увидишь, что твое тебя где-то ждет.
Не знаю, что сказать еще, «вау» не случилось, но интересная задумка. Если не придираться и не включать логику, то вполне очень даже хорошо.