18 января 2015 г. 13:25
РецензияУ меня детей нет и пока не планируется, да и при общении с ними я испытываю чувство неловкости от неумения найти общий язык. Но педагогическое образование+страстная любовь к современным детским книгам не дали мне пройти мимо этой книги - и да, я согласна с автором предисловия - её надо выдавать в роддомах вместе со свидетельством о рождении.
Очень подробный, очень детальный мануал - что делать с ребенком, чтобы потом выгонять его на улицу и уговаривать почитать хотя бы на свежем воздухе :) Рецепт на самом деле очень прост - читайте сами.Читайте вместе с ребенком, играйте в книги, ограничивайте его отношения с телевизором и компьютером, и в первую очередь - читайте сами.
Я смаковала этот текст как большой манифест любви к книге, читала просто как книжный маньяк - книга про книги! Их там, наверно, сотни упоминаются - и если не все из них переведены на русский, то в конце Ольга Мяоэтс дает длинный список для чтения, и все эти книги можно найти в книжных и библиотеках. А этот восторг, льющийся со страниц! Тут не то, что ребенок, милая Олив, тут взрослая тетя я заражается жаждой обложиться детским чтивом) и взрослым, и вообще не делать больше ничего, только перелистывать страницы и читатьчитатьчитать.