Отзывы о книге Обещание сердца
Madlen_Attal31 августа 2024Через тернии к звездам
"Обещание сердца" — это сборник, состоящий из трех несвязанных между собой историй. О каждой по порядку.
"Путь к тебе" — это история, повествующая о слепом парне по имени Ной. Считая себя обузой для своей девушки — Шарлотты, парень решает расстаться с ней. Шарлотта отправляется в турне с оркестром, а Ной, взяв себя в руки, направляется вслед за ней, поставив себе цель стать лучше и сильнее.
Сильно. Проникновенно. Я в полном восторге. Автору удалось правдоподобно передать чувства и ощущения незрячего человека: его страхи, сомнения, тревожность и душевные терзания. Стекла много, но в этом свой кайф. Главное — сюжет не пуст, он несёт в себе духоподъемные мысли. Он служит примером силы воли и настоящей любви. Очень трогательная история, в конце я даже всплакнула.
"«Ноль» значит любовь" — история о Дейзи, которая в качестве мастера по рэйки приезжает на виллу к вспыльчивому теннисисту Каю.
Легкая любовная линия. Сюжет учит нас не вариться в собственных обидах, страхах и гневе, а преодолевать их и двигаться навстречу мечте. В конце был напряжённый момент, связанный с финальной игрой Кая. Вместе с героями я увлеченно следила за игрой и болела за парня.
"Самый лучший парень" — история отбрасывает нас в 70-е. Адриан — звезда футбола и красавчик. Журналистка Джени должна взять у него интервью. Все бы ничего, но Адриан оказывается не тем, кем все его считали...
В этой истории, как и в предыдущих есть важный посыл: следовать за своими желаниями и мечтами. Любовная линия милая и воодушевляющая.
В общем и целом, сборник прекрасен. Я получила целую массу эмоций от прочтения. Эмма Скотт не перегибает с описанием локаций. Она глубоко описывает эмоции и чувства персонажей, давая нам возможность проникнуться ими. Небольшие рисуночки перед главами добавляли атмосферы. Знакомство с творчеством Эммы Скотт прошло на "ура" и надеюсь, что в скором времени прочту ещё что-нибудь из ее произведений.5 понравилось