Отзывы о книге Загадай число

Nemuri_Nezumi
    15 января 2015

Книга прочиталась быстро и легко, а то, что я никогда не умела разгадывать подобного рода загадки, подогревало интерес, т.к. хотелось узнать секрет главного трюка с числом. На этом, собственно, плюсы заканчиваются. Главный герой - детектив в отставке, и, по законам жанра, самый выдающийся ум, вычисливший в былые времена с десяток серийных убийц, показывает иногда незнание вещей, любому образованному человеку известных, что весьма неправдоподобно, учитывая данную выше характеристику. Преступника он так и не заподозрил, пока тот не наставил на него пистолет, а единственного напрямую связанного с делом человека никто проверить так и не удосужился. Под конец возникают какие-то внезапные детали, несущие непонятный смысл, другие же остаются необъясненными. Также автор почему-то почувствовал потребность разбавить детектив описанием "непростых" (конечно же) семейных отношений главного героя, что, на мой взгляд, удалось ему весьма посредственно, потому что в местах, претендующих на глубину, язык повествования становится очень неуклюжим, а в описываемые эмоции и поведение героев просто не верится.