- Главная
- Дэниел Киз
- 📚 Книги
- Цветы для Элджернона
- Рецензии
- Пересматривая свою... «Цветы для Элджернона»Пересматривая свою... «Цветы для Элджернона»
Отзывы о книге Цветы для Элджернона
marika_books26 августа 2024Пересматривая свою библиотеку, нашла книгу Д. Киза "Цветы для Элджернона". Я никогда не возвращаюсь к тем произведениям, с которыми когда-то познакомилась, но это мне захотелось перечитать и поделиться своими мыслями.
__________
Об авторе и книге:
Во второй половине 50-ых годов Д. Киз работал преподавателем английского языка в школе для детей с ограниченными интеллектуальными возможностями. В связи с этим, прообразом главного героя книги стал реальный человек, ученик писателя.
Рассказ написан в форме дневника с ежедневными отчётами. Его ведёт главный герой произведения, умственно отсталый с рождения Чарли Гордон. Всю жизнь Чарли мечтает стать умным, научиться грамотно писать и читать, и, чтобы достигнуть желаемого, он становится добровольцем медицинского эксперимента.
Одной из особенностей данного рассказа является то, что первые главы книги написаны с огромным количеством грамматических ошибок и с отсутствием многих знаков препинания. Да, это специальный приём, без которого в данном произведении обойтись нельзя, но всё же такой текст читать было довольно трудно.12 понравилось