Отзывы о книге Цветы для Элджернона
TatianaDiachenko23 августа 2024Великолепно!
Моя любовь к этому произведению не имеет границ. Персонажи настолько живые, а история настолько завораживающая, что даже после прочтения романа мысли о Чарли и его трагедии очень долго не покидали меня. Книга с первых же слов захватывает внимание читателя и не отпускает до самого конца. В этом произведении нас поджидают довольно неожиданные сюжетные повороты, которые заставляют снова и снова задумываться и пытаться предугадать поведение героев. Персонажей не очень много, но они все очень яркие и колоритные. Сюжет до мелочей продуман, его подробности всплывают постепенно, в виде воспоминаний главного героя, что позволяет погружаться в книгу с каждой новой главой все глубже и в то же время анализировать предпосылки к тем или иным поступкам героев. Заранее могу сказать, что хэппи энда не будет. Это та история, которая великолепна в своей трагичности. В счастливой концовке потерялся бы весь смысл данного произведения. Но, однозначно, это та книга, которую нужно обязательно прочитать хотя бы раз в жизни. Однако, я думаю, что буду перечитывать её снова и снова с огромным удовольствием.