- Главная
- Ричард Лаймон
- 📚 Книги
- Луна-парк
- Рецензии
- Парк невиданных чудес.Парк невиданных чудес.
Отзывы о книге Луна-парк
Rendyanimation10 августа 2024Парк невиданных чудес.
Эта книга относится к полусерьезным произведениям автора. То есть, большая часть книги серьезна, а конец — фирменный трэш Ричарда. И она теперь в списке моих любимых книг. Сюжет Есть Фанленд, в нем много бомжей, которых прозвали троллями. Они беспокоят посетителей и, похоже, виноваты в исчезновении людей возле парка. А по ночам на них охотится группа подростков и избивают их. Но как долго это продлится? Книга разделена на три основные сюжетные линии. Первая — попытка Джереми Уэйна присоединиться к команде троллеров. Вторая — попытка двух полицейских поймать троллеров Третья — попытка Робин выжить в городе, а тем более рядом с Фанлэндом. Каждая из сюжетных линий сделана хорошо. В первой мне понравилась поднятая тема о том, на что способен человек, чтобы влиться в коллектив, а также двойственность троллеров и как человек может деградировать до садиста-психопата. Во второй, отношения между двумя полицейскими, которые были довольно милыми. А третья из-за Робин. Мне очень понравился этот персонаж. В целом, большая часть книги сосредоточена на персонажах и их взаимодействии. И сделано это было хорошо, не было скучно во время чтения. Мне понравился конец, даже учитывая, что все стало как в фильме категории Б. Персонажи Они получились запоминающимися и интересными. Прямых положительных персонажей здесь тоже немного. Например, с одной стороны, троллеры избивают бомжей, чтобы они не подходили близко к людям (тем более, что автор показал, что они гораздо опаснее, чем кажется на первый взгляд), но с другой стороны, большинство из них садисты, которые присоединились к троллерам даже не из-за личных травм, а просто чтобы избивать бездомных, особенно Лиз, а другие, просто чтобы присоединиться к коллективу (потому что они не хотят быть неудачниками). И только один присоединился по нормальным причинам. Нейт — единственный адекватный среди них. Я могу назвать только Робин положительным персонажем. Мне ее жалко, она добрая, светлая, но может постоять за себя и не отчаивается даже в самых плохих ситуациях. Я хочу разобрать Джереми Уэйна, этот кусок дерьма. Поначалу кажется, что он просто неуверенный в себе паренёк, но чем дальше вы читаете, тем больше понимаете, что это садистский извращенец, больной на голову. И я уже не говорю о том, что когда девушка говорит ему встретиться где-то, он думает, что она имеет в виду кекс, потому что он подросток, гормоны бушуют. Я имею в виду, когда Робин была груба с ним, на следующий день, когда он увидел ее, представил, как срывает с нее одежду и насилует ее. Он видит в женщине только кусок мяса, который можно потрогать. Он говорит, что любит одну девушку а сам смотрит на другую. И именно он сделал он плохой поступок из-за которого я его возненавидел с двойной силой. Я рад тому какая сложилась у него судьба. Текст Мне нравится стиль письма Лаймона. Он настолько легко читается, что не замечаешь, что уже прочитал около четырех страниц, а то и половину книги. Также мне понравилось, как хорошо он передал атмосферу парка развлечений. Я никогда не был ни в одном из них, но автор рассказал мне так, что мне показалось, будто я только вчера побывал в одном из этих парков. Но здесь есть и ложка дегтя, а именно описание женских тел. Их было очень много. Но в остальном текст мне понравился. Итог Эта очень хорошая книга. Она атмосферная, персонажи запоминаются, сюжет интересный, а кульминация забавная. Я рекомендую данную книгу.