Отзывы о книге Риф
Alexandro-8231 июля 2024«Риф» Алексей Поляринов, 2020 год.
Описание.
Кира живет в закрытом северном городе Сулиме, где местные промышляют браконьерством. Ли в университетском кампусе в США занимается исследованием на стыке современного искусства и антропологии. Таня в современной Москве снимает документальное кино. Незаметно для них самих зло проникает в их жизни и грозит уничтожить. А может быть, оно всегда там было? Но почему, за счёт чего, как это произошло? Риф — это роман о вечной войне поколений, авторское исследование религиозных культов, где древние ритуалы смешиваются со современностью, а за остроактуальными сюжетами скрываются мифологические и мистические измерения.
Каждый из нас может натолкнуться на РИФ, важнее то, как ты переживешь крушение.
Общее впечатление.
Одним словом — это был морок. От первой до последней строчки я буквально не мог оторваться. Динамичный и захватывающий сюжет затягивал в себя моментально. Роман — небольшое психологическое исследование сект и культов. Как работает психология манипулирования сознанием? Почему умные и образованные люди попадают в секты? Можно ли противостоять этому злу? И что вообще такое зло? Все это вы найдёте в романе “Риф” Алексея Поляринова.В общем, друзья, Алексей Поляринов стал для меня приятным открытием в этом году.
Книга определённо заслуживает внимания широкой аудитории и признания большого таланта ее автора.1 понравилось