Больше рецензий

Irsena

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

29 декабря 2014 г. 18:19

236

4

Соль, сахар и жир - те три столпа, на которых стоит пищевая промышленность. Вкусная пища... Никто ведь не поспорит, что пресная и не жирная еда не очень вкусная?
В новой книге Майкла Мосса "Соль, сахар и жир" рассказывается о маркетинговых приёмах в пищевой индустрии и как в лабораториях выводят точку блаженства.

В последнее время во всём мире остро стоит проблема ожирения и диабета, а также различных проблем с ЖКТ. И во всём этом можно винить избыток соли, сахара и жира в продуктах.
И даже, если вы считаете, что выбираете максимально полезные продукты (или наоборот минимум вредного, типа облегченная версия), всё может оказаться с точностью до наоборот!
Пищевые компании рекламируют 1 полезный ингредиент в надежде на то, что покупатели больше ничего не заметят. А сзади на упаковке мелким шрифтом будет увеличенная доза сахара, или жира, или соли.
И чтобы присадить нас на определенный продукт, получить максимум удовольствия, лаборатории при продуктовых корпорациях создают сотни вариаций этого продукта и находят самый лучший, "точку блаженства".

Достаточно любопытная книга о проблемах современного питания.
Читайте, думайте, анализируйте! В конечном итоге, только нам решать, что есть и сколько. Ведь это наше здоровье! И мы сами у себя одни ;) Это такой тонкий намёк в предверии новогодних праздников сильно не расслабляться)

Комментарии


интересно, сами они, кто подсадил, всё это едят...


в книге написано, что не всё)


Думаю, что после прочтения такой книги, я на еду буду смотреть совершенно другими глазами.

Никто ведь не поспорит, что пресная и не жирная еда не очень вкусная?

Хм, а что, разве еда бывает только пресной или плавающей в масле и майонезе? Есть специи, есть много способов тепловой обработки продуктов. Просто большинство людей уже не чувствует настоящего вкуса еды, везде глютамат, майонез, уксус и масло.