Отзывы о книге Руки, полные пепла
LiaSylph9 июля 2024Древние боги живы и они среди нас, но надолго ли?
Я всегда любила египетскую и древнегреческую мифологию, но, как правило, в книгах авторы писали либо то, либо другое, а тут мне повезло - оба пантеона в одной книге! Но то ли еще будет, ведь эта книга - смесь сразу нескольких жанров: фэнтези, детектив, роман.
С автором - Мэй, я не была знакома ранее, однако много слышала об этой серии и мне захотелось ее почитать. Скажу честно, ожидания и реальность - совершенно разные. Чего я ждала - любовное фэнтези? Определенно, да. Капелька таинственности? И это тоже, да. Но вот чего я не ожидала, так это того насколько меня может затянуть эта история.
Итак, все мы слышали про миф-легенду об Аиде и Персефоне, но много ли из нас знает о том какой была их история? Честно скажу, я мало что знала, лишь часть истории, обрывки сведений. В мифе сказано, что Аид украл Персефону, но что если сама девушка не прочь была сбежать из под вездесущего контроля своей богини-матери Деметры? Нам всем представили лишь положительную Деметру и отрицательного Аида, а их история намного глубже и интереснее чем нам всем кажется.
Персефона, дитя двух миров - мира Земли и мира богов, вынуждена умирать и перерождаться в смертном теле имея божественные силы, в то время как Аид должен искать ее и ждать пока она его вспомнит. Каждый раз это происходило, как и должно было: девушка умирала, перерождалась, Аид находил ее и Персефона его вспоминала, они начинали жить счастливо. Но не в этот раз. Что-то не так с памятью Сеф и она не может вспомнить Гадеса, как бы он не старался. Это ли не самое жестокое наказание для двух любящих? (Кажется Деметра гаденько потирает ручки). Пока Аид пытается достучаться до памяти Сефи, на фоне мрачного и волшебного Лондона разгараются страсти - богов убивают! По-настоящему, навечно и без возможности перерождения. Кто это делает и зачем предстоит узнать необычной компании богов: Гадес, Сет, Амон и Нефтида, ну и наша малышка Сефи.
Древние боги, старые истории, загадочный Лондон и вечная любовь - кажется, это то, что надо для покорения моего сердца. Спасибо Мэй, огромное, за книгу! Безумно понравилось! И буду с удовольствием читать продолжение