Отзывы о книге Цветы для Элджернона

__Cherry__
    8 декабря 2014

Скажу сразу, книга мне понравилась, но не на 100 процентов. В романе, помимо плюсов, были и минусы. Сама история слабоумного Чарли, который хочет учиться и готов ради этого на всё, даже на неизведанную операцию, история привязанности Чарли к своим "друзьям", его доверия, любви и тепла - шикарна! История проглотила меня. Она настолько трогательна, что никакие "Виноваты звёзды" (ну вот, за мной выехали поклонники) не сравнятся. История конечно же затягивает не сразу, Дэниел раскачивает всё потихоньку, готовит читателя к глубинам постепенно, не сразу, что даёт ощущение реального времени, тебе кажется, что всё это происходит наяву, а само оформление текста - отчёты, больше похожие на дневник - дополняют это ощущение. И вот, когда ты уже на глубине, на середине книги, там где тебя захлестнули эмоции, где ты ждёшь развязки - оп... и всё! Всё нарушает огромное количество научных терминов которые понять дано не каждому взрослому, не то что подростку. Эти термины нарушают всю композицию, а когда ты осознаешь, что в словарь русского языка было лезть не обязательно, то огорчаешься ещё сильнее. Но тем не менее, книга великолепна, но все эти термины только убивают её. Конечно, по описанию, по технике написания они подходят, но лучше было бы, если бы было не так много науки, таково моё мнение. Спасибо за внимание :) картинка Avid_reader_of_books