Отзывы о книге Загадай число

Burmuar
    2 декабря 2014

Ну что же, дорогой читатель рецензии, пришла твоя очередь сыграть в эту игру. Выбери любое произвольное число от 1 до 100, представь его хорошенько, вообрази во всех деталях... Сделал это? Тогда вперед! Смотри, хорошо ли я тебя знаю.

Смотри...

38.

Правильно? Скорее всего, нет. Но уж больно хочется проверить теорию из книги, потому огромная просьба ко всем, кто загадал 38, отписаться в комментах:)

А я тем временем отпишусь здесь о том, каким оказалось для меня чтение детектива Джона Вердона. И в первую очередь сообщу, что оно вышло захватывающим. Потому что я уж и не помню, когда презревала ночной сон, чтобы дочитать книжку и узнать, кто же на самом деле убийца. А вот вчера мужу пришлось натянуть на глаза масочку для сна, чтобы не мешать мне следить за развитием мысли детектива Гурни и еще более головокружительным развитием действия.

Хотя детектив Гурни, если уж быть скрупулезным и точным, без чего любое логичное построение обречено на провал, уже два года как не детектив - он вышел на пенсию. Правда, занятие, которое он выбрал, все же несколько связано с его прошлым. Конечно, теперь он деятель искусства, занимается постпродакшином снимков. Только вот снимки эти ой какие непростые. Это портреты серийных убийц, всю глубинную и порочную сущность которых Гурни пытается вытащить на свет божий с помощью фотошопа. И старается не так, как мы, свадебные и семейные фотографы, справляющиеся со свадьбой за неделю, а по-настоящему - 2-3 часа на правильную прорисовку одного единственного блика в глазу, в одном глазу, конечно же.

Жена бывшего детектива не рада его новому увлечению. И для этого у нее есть несколько причин: во-первых, стойкое ощущение что муж так и не смог проститься с любимой работой и начать уделять внимание ей, во-вторых, владелица галереи, занятой сбытом творений Гурни, уж очень интересная барышня, слишком часто звонящая им домой. Но все эти семейные передряги можно было бы решить рано или поздно в спокойном темпе, если бы не странная история.

В гости к Гурни напрашивается его старый знакомый Марк Меллери, с которым они вместе учились в колледже, но с тех пор 25 лет как не виделись. И этот Меллери сейчас - выдающийся гуру, проповедующий духовное просветление в очень недешевом заведении для привилегированных гостей. Меллери намедни получил странное письмо, в котором его просили загадать число, а потом заглянуть в маленький конвертик, где оказалось написано именно это число. И вот нынешний гуру, а в прошлом - запойный алкоголик и дебошир боится, что его настигло что-то из его столь пьяного и темного прошлого, что он сам не знает, что это может быть.

Гурни вступает в интеллектуальную схватку с невероятно сильным, умным и ловким противником. И делом чести становится распутать все окончательно, когда выясняется, что речь идет не только о пустых угрозах, но и об убийстве.

Аватар пользователя
dear_bean2 декабря 2014