Отзывы о книге Девушка жимолости
Karraneas25 июня 2024История, написанная в жанре южной готики, повествует о четырех поколениях женщин одной семьи из Алабамы, которые, как говорят, к 30 годам всегда заболевали шизофренией. Алтее Белл через пару дней исполняется 30, и она беспокоится, что настала ее очередь заболеть. Она возвращается в свой родительский дом из клиники для наркозависимых накануне своего тридцатого дня рождения, и решает выяснить правду о ее матери, бабушке и прабабушке. Но мужчины ее семьи- отец и брат делают все, чтобы помешать ей. Я была мгновенно заинтригована этой историей. Алтея показалась мне очаровательным персонажем, а тайна, окружающая ее семью, была дразнящей. Эта книга заставила меня одновременно опечалиться и разозлиться на мужчин, которые поколениями подавляли женщин, даже в современное время, как покажет история Алтеи. Это захватывающая история, рассказывается в двух временных промежутках: в 30е гг 20 в и в 2012 г: мы следим за Алтеей и за ее прабабушкой Джинн. Обе женщины, несмотря на то, что между ними почти век, оказываются притесняемыми и порабощенными мужчинами, а их стремление к независимости настолько неудобна этим мужчинам, что расценивается как сумасшествие. Читать эту историю было увлекательно, мне книга понравилась.