Больше рецензий

Elen2502

Эксперт

НЕэксперт Лайвлиба

29 ноября 2014 г. 16:22

33

4

С первых страниц книги, я сразу же вспомнила еще одно произведение из этой же серии, а именно "Франция. Год в Провансе" Питера Мейла. Было такое ощущение, что я уже когда-то читала эту историю, даже было время, когда я хотела бросить книгу. Зачем читать одно и то же. Схожие истории, события, персонажи. Но чем больше я читала, чем больше я пропитывалась солнцем Тосканы, тем своеобразнее становилась книга. Книга, была как вино, сначала терпкая, потом все более раскрывалась как необычный цветок, в воображении разливались ароматы кортонских блюд, фруктов, оливок. Эту книгу надо читать летом, когда и у нас есть все эти фрукты, травы, тепло и настроение для кулинарных подвигов, чтобы сразу опробовать все описанное в книге. Или читать книгу на полный желудок, а то можно утонуть в собственных слюнках) Но все же такая схожесть книг все-таки отобразилась на оценке, и это не смогли преодолеть ни тосканское солнце, ни умопомрачительные блюда, ни старинная Италия.

Книга прочитана в рамках игр "Вокруг света" 2 тур и "Книжное путешествие" 6 тур