Отзывы о книге Волшебник

NadezhdaPahtunova
    14 июня 2024

Вот он какой Волшебник

Я у Томаса Манна прочитала только произведение " Будденброки" , тем более что он получил за него в 1929 г Нобелевскую премию по литературе, поэтому судить о его творчестве полноценно не могу. Но мне было интересно поближе узнать о его биографии. Тойбин написал художественную биографию Манна, не скажу что она очень подробно описывает всё литературное творчество, но главную суть передаёт. Описывается как и откуда брались мысли взятые в основы сюжетов и как Манн писл книги целыми днями. Начинается книга с описания детстства и юности будующего писателя. Как ему не легоко пришлось отвоёвывать право стать писателем , по сравнению с братом. Так же слишком подробно описывается принодлежность писателя к секс меньшинствам . Этой теме в книге вообще уделено на мой взгляд очень много места , и слишком уж автор смакует эту тему с детьми Манна. Манн встретил женщину на которой захотел жениться и она родила ему 6 детей. Свою политическую позицию во время войны Манн долго не мог открыто высказать, пока его семья не покинула Германию и не поселилась в США. Он думал, что это последний его приют , но после войны когда его позвали выступать с лекциями о Гёте в Европе и в том числе в Германии , Американские чиновники намекнули ему, что не рады его возвращению в США. Семья Маннов возвратилась в свой дом только забрать любимые вещи. И переехала в Швейцарию, где уже и доживала в мире и покое последние несколько лет . Манн умер в 1955 году. В целом книга не плохая. # Урок Литературоведения.

Содержит спойлеры