Отзывы о книге Цветы для Элджернона
veryvera30 мая 2024Все мы люди
Это рассказ о человечности, сочувствии, принятии, силе воли.
Нам открывается история умственно отсталого молодого человека Чарли Гордона, который всю жизнь стремился стать умным, чтобы иметь друзей.Формат книги построен нестандартно и состоит из отчетов главного героя, таким образом мы можем видеть мир глазами «таких людей». И на самом деле отличия минимальны. Чарли всеми силами пытается доказать, что он такой же человек, как и все остальные, что ему тоже нужны внимание, ласка и уважительное отношение. Но, к сожалению, не все готовы это понять. Как весьма эмпатичному человеку мне тяжело было читать моменты, когда над ним издевались и смеялись другие.
Благодаря своему упорству он смог осуществить свою мечту. Теперь, когда он стал умным, он может проанализировать поступки и поведение своих знакомых, ему открываются те тайны, которые ранее были скрыты. Но все-таки осадок от прошлого остаётся, от него никуда не деться, каким бы ты умным не был. Эмоции и чувства никак не зависит от твоего IQ.
Думаю, эта книга заслуживает, чтобы каждый её прочитал. Чтобы каждый прочувствовал эту трагедию современного общества.7 понравилось