Больше рецензий
21 мая 2024 г. 21:41
28
3
РецензияЭту книгу лучше читать совместно с картой Италией или Википедией, либо автору добавлять больше фото и в цвете к каждому из описанных мест. Очень не хватало визуала. Просто так читать описание достопримечательностей довольно скучно, приходилось подключать воображение)
Автор путешествует по районам Тосканы, Лигурии, Кампаньи и Базиликаты, рассказывает о местных достопримечательностях, легендах и просто житейские истории, общается с местными жителями, делится особенностями местной кухни и сопровождает рассказ редкими вставками рецептов. Причём, описание приготовления не рассчитаны на новичка в готовке и некоторые моменты вызывают вопросы. Практически все мясные блюда в книге готовятся с вином и им же запиваются, много блюд из кролика. Для себя я выделила разве что приправу из зелени.
Из плюсов хочется отметить, что описания всё таки очень красивые и интересно было также узнать об особенностях местной кухни, разновидностях пасты в разных регионах и добавляемых в блюда травах.