Отзывы о книге Масло

Jabenn
    20 мая 2024

Рика работает журналисткой в мужском журнале, ее будни всецело отражают жизнь карьеристки, которая всю себя отдает работе: минимум часов сна, переработки, холодный ужин из ближайшего супермаркета, ни к чему не обязывающий нечастый секс с коллегой из другого отдела.

Дело Кадзии Манако, женщины, подозреваемой в тройном убийстве своих ухажеров, произвело большой фурор и крайне заинтересовало Рику. Шумиху вызвали не сами убийства, а их обстоятельства. Жертвы, обеспеченные мужчины в возрасте, были поклонниками Кадзии - толстушки, столь далекой от представлений общественности о содержанках и любовницах богачей. Статья в журнале о столь обсуждаемом в сети деле должна благоприятно отразиться на карьере Рики. И ради этого она прилагает максимум усилий: регулярно посещает Манако в тюрьме и начинает все больше и больше погружаться в ее стиль жизни.

Не успевает Рика и оглянуться, как она уже не может представить свой обед, не сдобренный кусочком ароматного сливочного масла, а цифры на весах начинают неуклонно ползти вверх.

Это пугающе актуальная и узнаваемая история о месте женщины в современном мире. Оказывается, добиться возможности работать наравне с мужчинами недостаточно, чтобы быть счастливой. Быть может, все же истинное предназначение женщины - создавать уют в доме, готовить вкусную еду и всецело посвящать себя заботе о своем мужчине? Спойлер: все не так просто.

Автор поднимает не только всем ныне привычные темы принятия своего тела и поиска гармонии между работой и личной жизнью. Но и более сложные темы персонального одиночества, которое может стать для человека как настоящей тюрьмой, так и источником покоя и умиротворения.

Вообще по мере чтения меня по-настоящему пугало то, как много у меня общего с главной героиней. Благодаря этому я смогла посмотреть на свою жизнь немного под другим углом. На мой взгляд, это безумно актуальная и важная книга, которая как нельзя лучше отражает нашу действительность, общую, по всей видимости, для самых разных стран и культур.