Отзывы о книге Коробка в форме сердца
YurkayaTeftelka15 мая 2024ВНИМАНИЕ!ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!!! Я давно хотела познакомиться с творчеством Хилла. И вот у знакомого была эта книга, я решила-пора. Книга подкупила тем, что очень легко и быстро читается. Воды нет , задумка классная. И , кажется, что в ней есть всё, что мне нравится. Мистика, рок-звезда, сломанные судьбы. Но увы. Читать было скуууучно. Клише на клише. Призрак с костюмом, связь с духами, эзотерика. Главный герой рок-звезда, который любит девушек от 20 лет и старше. Он покупает костюм покойника с призраком(это мы уже знаем из аннотации) и начинаются его приключения. Сколько нелогичных и тупых поступков он совершает со своей девушкой это просто... Больше всего было жаль его 2х собак. Самое тупое, то что он должен был получить костюм, иначе призрак его бы эээм...не нашёл??Серьёзно?А почему тогда после уничтожения костюма , призрак деда не исчез?Да блин, посмотрите сериал Сверхъестественное и определитесь уже со своим взглядом в эзотерике, уважаемы Джо Хилл. Сцена, когда рок-звезда решает набить морду мужику, который спал с девочкой за деньги. Просто пфф... "Мы будем умирать от болезни, в больницу не поедем, но мужика искать поедем. Да, это не поможет нам убить призрака. Но мы так сделаем". Девиз этой книги-абсурд, клише ради букв и скука. Я искренне ждала, что хотя бы концовка будет вам. Но в конце была куча экскрементов и ванильные сопли. Разочарование. 0/10. Больше ничего у этого автора читать не буду. Не советую!

Призрак же не реально находится в нашем "измерении", ему нужно зацепиться за цель, а для этого, вот прям вот рядышком вот так вот постоять, потрогать если хотите, за ручку его привезти, а когда это уже произошло, тол и все, хоть топи хоть сжигай, он тебя уже знает. Так работает мистика. Нелогичные и тупые поступки это большой пласт движения сюжета во многих произведениях. К тому же, со стороны оно всегда так, послушайте и посмотрите с каким лицом люди, находящиеся внутри ситуации, творят и думают полную херню, но они воспринимают это иначе. Много людей так же делают много всего на эмоциях, а не холодной головой, так что допустимо.