Отзывы о книге Кадавры

William_Willis
    3 мая 2024

Первый шаг

Наверное в жизни каждого народа, общества и человека есть какие-то общие болевые точки. Их хочется забыть, их хочется стереть из памяти. Эта книга - первая попытка поговорить о том событие, которые проживает сейчас русский народ. Не в наших правилах так поступать. Власти проще все запретить. Если бы могли, то и думать бы на эту тему запретили и осталось бы нам только прибегать к двоемыслию( Но Александр Поляринов является тем человеком, который в своих романах работает с психологическими травмами народа, частью которого он является. Раньше было очень интересно читать его блог в телеграмме, где он делился вопросами, которые его волновали прямо сейчас. Появления романа "Риф" можно было буквально воссоздать по постам. Сейчас времена другие и открыто делиться с широкой аудиторией стало неразумно. Роман "Кадавры" есть попытка диалога с читателями о проблемах российского общества. Хорошо, что такие попытки есть и будем надеяться, что дискуссия на насущные проблемы снова станет возможна в той стране в которой мы живем.