Отзывы о книге Шоколад

Yulchevskaya
    16 октября 2014

Мне всегда тяжело читать известные, популярные и многими любимые произведения. Но "Шоколад" все равно хотелось прочесть. Ну я не могу ей восхищаться так,как некоторые мои знакомые. Разве что от описанных лакомств. Я жуткая сладкоежка,так что книжные вкусняшки прям проплывали перед глазами и не давали уснуть. Пришлось ночью хлопать дверкой холодильника. А так мне импонируют истории о бунтарках в маленьких городках со своими устоями. И против канона не сметь идти,а то атата сделают. Вианн привнесла дух свободы в этот город. Показала значимость каждой личности,что всякий волен жить так,как хочет. Ничего в этом плохого нет.

Я продаю мечты, маленькие удовольствия, сладкие безвредные соблазны, низвегающие сонм святых в ворох орешков и нуги...

Черный человек - эта затея,как по мне,вовсе не раскрылась,то есть так напугали в начале,а в конце смято и не больно интересно. Арманда-вот моя героиня. Она все делает правильно,я бы поступала точно так,будь на ее месте. Вообще очень симпатичная героиня. Не знаю, я ждала чего-то более грандиозного,но не получила. Хотя читается легко,беззаботно,не напрягая мозги. То,что доктор прописал в моем нынешнем душевном состоянии)) поэтому ставлю такую оценку и в принципе радуюсь факту прочтения.

frogling_girl17 октября 2014

О, я тогда очень советую тебе продолжение))))

Maris_sh16 октября 2014

Книга потрясающая) И продолжение неплохое, хотя до третьей книги я так еще и не добралась)

Arlin_16 октября 2014

Книга из разряда "читали все, кроме меня"))

Marmosik16 октября 2014

Рада, что книга не разочаровала, надеюсь и сама скоро до нее добраться))