Отзывы о книге Арин

AlevtinaSlobodskaya
    7 апреля 2024

Почти сочинение на вольную тему

Если бы мне вдруг в руки попала книга без титульного листа, без обложки, то прочтя пару страниц, а может быть даже одну, я сразу смогла бы назвать имя автора, если бы им была Анюта Соколова. Причем я имею ввиду незнакомую мне книгу. Не задавалась вопросом все ли книги этого автора я прочла, но прочитано много. И из всего этого прекрасного многообразия "Арин" произвела на меня особо сильное впечатление. Почему? Да я и сама не знаю. Но главная, некрасивая героиня вдруг оказалась такой привлекательной и интересной. На мой взгляд и жизненный опыт именно в 30 лет, умные женщины начинают меняться, переоценивать себя, окружающих, мир в котором живут. К 30 годам уже полностью сформирован хорактер, ушли в прошлое метания по тому или другому поводу, жизнь установилась и ты уже такая какая есть. Вот и Арин стоит на пороге 30-ти летия. Живущая рядом с ней тетушка ни в 30, ни в 40 нисколько не менялась. С каких принципов началась ее "взрослая" жизнь с такими и осталась. Лота же совершенная девочка, интересы которой перешли с игрушек на вещи и молодых людей. На этом, с позволения сказать, фоне Арин выглядит великолепно. Как там у Сельвинского? "Уже давно она не плачет, Но если за тобою гонятся, Она тебя в постели спрячет." Там, правда, упоминается тридцатилетняя женщина, но, видимо, у кого как. Вот и Арин сначала спасает итлунга, затем пускает незнакомца в дом, затем обоих везет на ярмарку, чтобы они смогли скрыться от преследователей, потом снова спасает, теперь уже обоих. И пошло и поехало. И так до конца. А разве она может иначе? Прекрасное произведение: сюжет, главные герои, главные злодеи, Лес, волшебные существа - все интересно, волнующе, фантастично. Спасибо автору за такое произведение. Странный у меня получился отзыв. Этакое сочинение на вольную тему. Ну, уж извините, так вышло.