Отзывы о книге Арин

MargaritaPechkareva
    5 апреля 2024

Вот только представьте себе: в уединенном месте почти на краю леса живёт самая обыкновенная девушка с посредственными магическими способностями, и поругавшись с отцом она убегает в лес и находит себе на голову неприятности в виде мешка с уснувшим Итлунгом. И с этого момента жизнь Арин делает не то, что крутой поворот, а какое-то тройное сальто.
    Мне сразу понравилась героиня : умная, дерзкая, трудолюбивая и очень храбрая девушка. Даже в самых сложных ситуациях не впадает в панику, а остаётся сильной, с холодной головой, и даже если дрожит от страха, то делает это так, чтобы никто не заметил.
    Автор отлично передала характер, мысли и чувства героини. Да, Арин одинока, но она совсем не вызывает жалости, скорее наоборот - восхищение. Т.к. повествование в книге идёт от первого лица, то некоторые мысли Арин вызывали громкий смех ("Уже у двери я сообразила, что всё ещё держу в руке кочергу, но возвращаться и ставить её к камину поленилась. Пусть думает, что у меня привычка такая — с кочергами разгуливать. Может, я и сплю с кочергой в обнимку, моё дело" .)
    Я прочитала книгу "Арин" и была поражена ее глубиной и красотой. Эта книга не только о магии, дружбе и древних тайнах, но и о том, как важно сохранять свою индивидуальность и не терять себя в мире, полном стереотипов.
    Одним из главных достоинств книги является ее стиль. Автор прекрасно описывает мир, в котором происходят события, а также персонажей, которые становятся близкими и понятными читателю. Книга читается легко и быстро, но при этом не теряет своей глубины и смысла.
    В целом, я очень рекомендую эту книгу всем, кто любит фэнтези, приключения и магию. Она не только увлекательна и интересна, но и заставляет задуматься о важных вещах в жизни.