Отзывы о книге Аэропорт

business123
    3 октября 2014

В книге рассказывается всего о нескольких часах жизни американского аэропорта конца 1960- начала 1970 годов. В этот отрезок автор сумел уместить не только несколько интереснейших сюжетных линий, но и целые пучок событий и проблем. Перед глазами пробегают разные судьбы, неразрешимые противоречия. Очень интересно было окунуться в то время, когда не было компьютеров, когда в аэропортах не было таких мер безопасности и контроля, когда вся работа выполнялась человеческими руками и мозгами. С ностальгией я думала о том, как раньше авиакомпании старались не огорчать авиапассажиров, какой был высокий класс обслуживания, как обстояли дела с зайцами-безбилетниками. Теперь это читается почти как анекдот. И как мило стюардессы собирали бутылочки с алкоголем после рейса, подушечки и пледы. Сюжет держит в напряжении все время, и к концу становится еще более увлекательным. Мне кажется, что к современному аэропорту эта книгу уже не может иметь никакого отношения, не осталось ни таких людей, ни таких ситуаций. Но читать все равно было очень интересно.

Аватар пользователя
Izumka7 октября 2014

Вот не согласна совершенно. При всей компьютеризированности процесса все равно все зависит от людей. И в критической ситуации решение всегда принимают люди. Особенно в форс-мажорных обстоятельствах: там компьютеры не срабатывают.