Отзывы о книге Вьюрки

arctic_camomile
    24 марта 2024

Действительно жуткая книга. Садовое товарищество Вьюрки полно разных дачников. Каждый со своим характером, странностями. Но однажды они все оказываются будто запертыми во Вьюрках. Странные вещи творятся: люди пропадают, река уже не такая как прежде, лес странный, да и дороги наружу нет. Книга с одной стороны состоит из историй разных дачников, но с другой стороны все они связаны единой жутью, происходящей во Вьюрках и странной рыбачкой Катей, которая будто что-то знает. Местами было непонятно, кто более жуткий и страшный: новоявленные соседи или сами дачники. Финал у книги, пожалуй, закономерный. Вообще, в целом книга как затянула в свою мрачную атмосферу, так и не отпускала. Иногда было очень страшно от происходящего и от того, как это все описано. Герои довольно колоритные: председательша, мать - с виду тихая и спокойная, но превращалась в фурию, когда дело касалось ее детей, Катя-рыбачка, Ромка, две соседки-бабульки, да и другие. То, что люди творили в пылу гнева, ярости - жуть они творили. Эти вот "соседи" новые будто выпятили проблемы дачников: например, то, что происходило между двумя соседками-старушками. В общем книга очень атмосферная, жуткая, но увлекательная.