Отзывы о книге Меня спасла слеза

20 сентября 2014

Анжель Либи - отчаянная жизнелюбка и оптимистка, полная энергии и сил. Она совершенно счастливая женщина, любящая и любимая жена, мать и бабушка. И всё в её жизни замечательно, как вдруг её одолевает нестерпимая головная боль. Таблетки не помогают. Анжель попадает в больницу. Постепенно она начинает испытывать затруднение с дыханием и глотаним. Врачи в растерянности. У них нет никаких предположений, что же происходит с Анжель. Принимается решение поместить пациентку в искуственную кому на короткий срок.

Через несколько дней Анжель приходит в себя. Она всё слышит и чувствует, но вокруг темно. Она пытается общаться с окружающими, но понимает, что её не слышат. Она осознаёт, что собственное тело стало для неё ловушкой, тюрьмой. Это до того страшно, что и представить сложно... Анжель чувствовала боль, но не реагировала на неё внешними проявлениями. Она слышала слёзы и отчаянную мольбу своих близких: "Возвращайся к нам, любимая, родная!". "Я здесь, я вас слышу" - хотелось ей закричать. И она кричала. Внутри себя. Но никто её не слышал. Один врач на третьи сутки предложил мужму и дочери Анжель, отключить её от аппарата искусственного дыхания, и присматривать гроб... Но близкие не сдавались. Они очень часто навещали Анжель. И семья, и друзья. Они верили, что всё образуется. Ведь Анжель - настоящий борец. И однажды произошло чудо - по щеке Анжель покатилась слеза. Та самая, спасительная слеза. Дочь сразу же заметила это и позвала врачей. Так началось долгое и мучительное возвращение Анжель назад, в жизнь. Путь этот был тяжёлым. Анжель достаточно подробно описывает всё, что происходило с ней на пути к выздоровлению. Свои маленькие шаги к успеху, дававшиеся ой как нелегко. Рассказывает об отношении к ней медперсонала. Большинство относились с пониманием и вниманием. Но находились и такие, кто брезговал к ней прикоснуться, смотрел свысока и не проявлял должного внимания к её просьбам и терпения в обращении с тяжёлой пациенткой.

Анжель - потрясающе сильная личность! Она боролась за свою жизнь. За то, чтобы не просто выжить, а вернуться к своей нормальной жизни. Она очень активная женщина. Танцует, много путешествует, занимается спортом. И ей не хотелось, чтобы всё это исчезло из её жизни. Она приложила максимум усилий и достигла своей цели! Можно выделить два основных фактора, которые помогли Анжель справиться со всеми трудностями, преодолеть боль и отчаяние, преодолеть себя. В первую очередь это её характер - бескрайняя любовь к жизни и оптимизм. Но помимо душевных качеств самой Анжель, очень большую роль в её выздоровлении сыграли муж и дочь, чья любовь и забота поддерживали в ней жажду жизни даже в минуты самого горького отчаяния. Сама Анжель призналась в этом. Если бы не вера и поддержка близких, их регулярные визиты, понимание и забота - она бы, возможно, не выжила. В какой-то мемент сломалась бы и сдалась, не найдя в себе сил для дальнейшей борьбы. А вероятнее всего, не будь рядом любящих мужа и дочери, не было бы и той спасительной сзелы... Анжель - героическая женщина. Она пережила такое, что не приведи Господь кому-то пережить. Книга эта для неё, наряду с множеством пролитых слёз, ещё один способ дать выход своим эмоциям, чувствам и переживаниям. А также рассказать людят о том, что такие страшные вещи порой случаются. Врачам нужно внимательнее относиться к своим пациентам. Близким людям - друг к другу. История удивительная, пугающая и одновременно вселяющая надежду. Книга изобилует простыми истинами, которые, пожалуй, знает и понимает каждый. Но не каждый ими живёт.

Manoly17 февраля 2015

Ина, спасибо тебе за книгу! Благодаря тебе ее открыла, было очень интересно читать.

sireniti21 сентября 2014

Какая потрясающая история!

ksu1221 сентября 2014

Замечательная рецензия! Такие книги нужны!

JewelJul21 сентября 2014

Чудесная рецензия!!!!!!!

LiLiana20 сентября 2014

Какая рецензия, спасибо!! Я знала, что тебе понравится, дай обниму)))

Страшно все это конечно, не кому не пожелаешь в такой ситуации оказаться.

dear_bean20 сентября 2014

Спасибо за такую чудесную рецензию! Рада, что книга понравилась! Она и правда удивительная! А благодарность даже не только мне, но и пожалуй, bezkonechno , без неё я бы и не прочитала книгу :) Ну или бы не прочитала так скоро, как тогда)