Отзывы о книге Похититель детей

ChristieNeva
    26 февраля 2024

"Похититель детей" Бром

Прошу отойти от экрана особо чувствительных, беременных и детей. Сегодня пойдет речь об очень темной сказке.

Ник живет в настоящем аду. Его дом, после смерти отца, захватили квартиросъемщики-наркоторговцы. Ему приходится терпеть всяческие издевательства от этих отморозков. В один день Ник набрался храбрости и решил сбежать от этого ужаса, прихватив с собой все запрещенные вещества торговцев. Да только далеко убежать не удалось. Можно только представить, что сделали бы с парнем отморозки. Вот только на помощь Нику пришел странный мальчишка по имени Питер с острыми ушами и...клинком. Но помог ли Питер на самом деле или затянул  еще большую ловушку мы и узнаем из книги.

Я фанат Брома. Мне очень нравятся его иллюстрации. Я в восторге от того, как он умудряется в своих книгах смешивать мифологию, религию, мистицизм, реализм, приправляя всё мрачностью и кровищей. Знаете, такой современный продолжатель творчества братьев Гримм.

Сюжет книги очень увлекательный. Это ретеллинг сказки о "Питере Пэне". Питеру создали такую увлекательную предысторию, да собственно, как и каждому герою книги, что складывается ощущение, что ты знаком лично с каждым персонажем. И как-то переживательно за каждого, хотя не могу сказать, что здесь как-то особенно много положительных героев.

Бром создал волшебный мир, окутанный туманом, и затягивает нас в пучину таких мрачных, сшибающих с ног, событий. То, как жестоко Бром обходится со своими героями, некоторым читать тяжело, как показала практика. Но если вас притягивают такие сказки, то буду рада разделить с вами свои эмоции.

Читали что-то у автора? А может быть эту книгу? Как относитесь к творчеству Брома?