Отзывы о книге Эссе

alinakebhut
    7 февраля 2024

Джейн Остин, Сестры Бронте, Тургенев и другие писатели, литературную деятельность, которую описывает Вулф. Для меня такие книги очень полезны и помогают как-то лучше понять литературу.

Я вижу главное, что жизнь писателей не так легка как кажется. Но в то же время приятно читать про мнение Вулф о книгах, которые мне тоже нравятся. И видеть в этом особый знак, как будто не просто так всё это происходит. Как важно то, что приходит в нашу жизнь.

Эссе мне очень понравилось, и я читаю его уже во второй раз. Я более зрело оценила мысли Вулф, она мне понравилась в своих твердых убеждениях, и своим интересным взглядом на литературу.

У нее ещё я читала «Своя комната», и буду перечитывать эту книгу. Для меня литература женщин всегда представляла огромный интерес. Уж очень она отличается от литературы мужчин. В женской, я вижу и чувствую нечто близкое и то, что мне более подходит по мыслям и ощущениям.

Мне действительно нравится не художественная литература. Она помогает отдохнуть от тяжелых книг, от нагромождения событий и диалогов.

Но это Эссе помогло мне взглянуть на любимых писателей по новому, я вижу, что Вулф умеет писать так, чтобы захватывало, и восхищало. Не знаю, наверное это Эссе и книгой назвать нельзя, слишком оно коротко, я прочитала его за несколько дней, но всё же оно стоит того, чтобы прочесть.

К счастью, Вулф оказалась мне близка и я буду продолжать ее читать. На примете несколько ее романов. Но она безусловно очень талантлива и одарена. И ее литературные навыки меня восхищают.