Отзывы о книге Шоколад
KassadiStern21 августа 2014С большим неодобрением отношусь в последнее время к популярным писателям и книгам. Долго ходила я вокруг Джоан Харрис. Во время работы в библиотеке ее книги запомнились необычными названиями и яркими обложками. И в названиях, и в обложках УЖЕ было ощущение теплоты и уюта. Это настораживало еще больше, ведь за красивой "оберткой" вполне мог скрываться сопливый романчик, что-то вроде: он-она, ах, я тебя люблю, запутанный клубок отношений, взаимные оскорбления, прощение, свадьба и банальное "жили они долго и счастливо". И я была приятно удивлена, когда поняла, что ошибалась. Да, может эта книга не является интеллектуальной литературой, не ставит глобальнейших вопросов перед читателем, заставляя задуматься о вечном, сурово сдвинув брови, но назвать ее чтивом вроде "прочитал и забыл" тоже нельзя. Эта книга дарит тепло, покой, ощущение волшебства, заставляет поверить в добро и чудо, которых в нашем мире и так мало. Она подходит для того, чтобы отвлечься от проблем суетных и просто отдохнуть под теплым пледом с чашкой чая. И еще... Ах да! Всем шоколада за счет заведения!