Больше рецензий

nad1204

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

14 августа 2014 г. 23:03

380

1.5

Ох и не везёт мне последнее время на такие вот кулинарные путешествия! Одна книга хуже другой, но эта побила все рекорды!
Знаете кого я постоянно представляла себе, когда читала? Дмитрия Диброва. Такое впечатление, что он мне эту книгу начитывал. С его небрежной кашей во рту, со снисходительным словоблудием, с бесконечным любованием собой любимым. Тьфу!
Много, очень много навертел-накрутил Генделев в своей книге, а читать невозможно. Где там юмор?! Хотя отсутствие его можно было и простить. Но там ведь и смысл элементарный порой теряется. Так и хочется спросить: о чём это автор? Вот надо же: слова знакомые, язык родной, а ни фига не понятно! Это уметь надо!
Теперь по поводу рецептов. Улёт! И кошмар! И ужас! Как такое есть и кто решился бы на это?! Приведу два примера:

Рыба тушеная
Например, ледяные кирпичи филе рыбного любого дешевого – 2 кг, не унижаясь до размораживания, вывалить в кастрюлю, снабдить банкой – 500-граммовой – обычного майонеза и 750 граммами рубленого лука, 20 горошинами душистого перца – сразу! – и 5 листиками лаврового перца – сразу! И – что?! А то, что через 30 минут тушения на небольшом огне и охлаждения очень даже приличное блюдо получается…

Сельдь «Провансаль»
100 граммов филе сельди, не «Матиас». Простой сельди. И 100 граммов белой отварной курятины пропустить через мясорубку, добавить 1 перетертое в пюре яблоко, 50 граммов сухого печенья модели «Мария», растертого в порошок, и 150 граммов обычного майонеза. Всё это смешать и залить смесью кубики отварных картофеля и свеклы и нарезанные соломкой 1 луковицу, 1 сырое яблоко и 1 репку (или 1 кольраби). Добавить соль, черный перец.

Что-то как-то неаппетитно выглядит.
Разочарование полное. Еле-еле дочитала.

"Вокруг Света с Эркюлем Пуаро". Тур №2. Остановка №5 - Израиль.

Комментарии


Ахаха) Чтобы было вкусно нужно везде добавлять майонез, а если не хочется готовить - то можно просто есть ложкой из банки :D


И не просто добавлять, а в промышленных масштабах!


Селедка + печенье, фу-фу-фу!!!! Как такое есть можно, а еще и столько майонеза..... Надюша, как ты выдержала такое читать?


С трудом!..


Тушеный майонез да еще полкило.......отратительно


Там ещё много гадкого... Какая-то непонятная книга. Вот у Вильмонт книга о еврейской кухне просто замечательная, а это не про национальную кухню... Это бред!