Отзывы о книге Веб-редизайн

ivakhov
    9 октября 2009
    Келли Гото и Эмили Котлер предлагают разработчикам веб-сайтов так называемый "базовый процесс", редизайна сайта, который включает в себя 5 основных фаз:
    • Определние проекта
    • Разработка структуры сайта
    • Визуальное оформление и тестирование
    • Производство и контроль качества
    • Запуск и сопровождение

Каждая фаза разбита на этапы анализа, проектирования, документирования, общения с заказчиком, тестирования проекта на всех фазах разработки. Затрону вопросы взаимодействия коллектива разработки на всех фазах и все остальные аспекты бизнес-процесса веб-студии.
    Как утверждают авторы, "Базовый процесс" применим не только к процессу редизайна сайта, но и разработки проектов с нуля. В дополнение к базововму процессу также рассказывается о юзабилити-тестированиях и конкурентном анализе, на которые тоже необходимо выделять немалое количестыво ресурсов студии.

Книга хорошо пересекается с книгой Джесса Гаррета "Веб-дизайн: проектирование опыта взаимодействия", а в дополнение хорошо подойдёт книга Д.Брауна "Разработка веб-сайта: взаимодействие с заказчиком, дизайнером и программистом", в которой очень хорошо описываются этапы документирования и совещаний для всех фаз.