Отзывы о книге Алхимик

Faraadeyy
    24 января 2024

Алхимик

Прочтение произведения у меня растянулось на долгие три-четыре месяца.. Как правило, классику я читаю дольше, чем мною любимые фэнтези или романы, но столь короткие произведения на такое количество времени я еще не растягивала.

Для начала, думаю, стоит пояснить, что такое алхимия.

Алхимия- это наука, занимающаяся превращением неблагородного металла в золото с помощью философского камня или , как его еще называли, эликсира жизни (реактива, нужного для успешного превращения металлов в золото). Название термина с греческого переводится, как «искусство изготовления сплавов»

Теперь о книге.

Перед тем, как написать свою рецензию, я прочитала отзывы других людей на данный рассказ и поняла, что многие считаю, что смысла в нем нет, и автор под красивыми словами льет воду. Я так не считаю. В книге, определенно, есть главная мысль, которая говорит, что судьба есть, она предначертана, но многие не видят и не следуют ею. Знаки судьбы всегда будут преследовать вас, пытаясь натолкнуть на ваш истинный путь, пока вы не перестанете их игнорировать.

Смысл прекрасен, но то, как это написано, вызвало затруднение с прочтением. На мой взгляд, максимально сухо и не интересно. Шло очень тяжело, читать с удовольствием не получалось. Произведение художественное, но сюжет здесь только для того, чтобы развить главную мысль, никак не героев и события.

Но, надо отдать должное, тема раскрыта понятна и подробно. Почти на каждой страница можно найти поучительные и философский цитаты, которые дают нам лучше понять смысл книги.

Вообщем,  если сюжет вам не важен и вы читаете только ради мыслей которые посылает нам автор, это произведение пойдет легко. Но, если книги без хорошего, захватывающего сюжета вы  не воспринимаете, то читать «Алхимика» будет непросто.