Отзывы о книге Ребекка

Marla666
    9 августа 2014

Я, как человек поджидающий везде призраков и иже с ними, думала, что "Ребекка" - это такой готический роман, наполненный подозрительной прислугой, ожившими призраками прошлого и большими страданиями хотя бы главной героини. И как в воду глядела, так и было, только в несколько ином ракурсе. Но все было именно так и это очень захватило меня, и было прочитано очень быстро.

Я не любитель больших, затянутых описаний местности/локаций, но в этом романе они были так уместны, так изящно вплетались в сюжет, что если бы их не было, то было бы совсем не разобраться и не смогли бы мы проникнуться атмосферой прошлого или насладиться красотой Мендэрли ( и черт, я всегда хочу назвать его Пэмберли, т.к. до этого начиталась "Гордости и предубеждения"). Ах да, мне очень нравится манера Макса де Уинтера говорить "к черту" постоянно, т.к. я тоже употребляю такие словечки очень часто, не знаю, правда, откуда это взялось, наверное, как подсказывает мне память, я раньше много смотрела и читала про пиратов и разбойников.

Мне очень и очень понравилось. Понравились так хорошо прописанные персонажи, потому что можно было наблюдать за их развитием, их переменами, мне нравится, как естественно они вели себе и никогда не допустила бы я, что они "картонные". Одно слово "потрясно" застенчивой и очень замечательной миссис де Уинтер, которая любила Мендэрли по-настоящему и абсолютно по-человечески, доказывает сию простую истину.