Отзывы о книге Обсидиан

Crawfield
    9 августа 2014

Под общим натиском и уговорами, все-таки решилась прочитать данное произведения, несмотря на НУ ОЧЕНЬ странную аннотацию и название. И каково было мое удивление, когда эта книга полностью..описывал­а меня?

Речь идет о скромной девушке, которая предпочитает большую часть времени проводить в интернете, читать книги, писать рецензии на них, вести блог и просто вести скучную жизнь, даже не отмечая свои дни рождения с особым размахом. Если кто не догадался, то это в точности про меня. И да, её зовут Кэт, она, между прочим, читает те же книги, что и я, предпочитает те же жанры, как и я - ну в общем, две капли воды. Задаюсь вопросом, как могло так совпасть, учитывая, что блог я веду три года, а Кэт кличусь всю свою жизнь? Хах, буду считать, что автор списала образ с меня. И никак не наоборот. Пускай чуть-чуть мне польстит. Переходя к серии, скажу, что это просто ОМОЙБОГ! Книга совместила в себе все направления молодежной фантастической литературы, включая и мистику, и убийства, и романтику, и тайны. И все это вкупе вместе с легким написанием и шутками в каждой главе. У автора нереальное чувство юмора, которое обязательно понравится моим сверстникам - ручаюсь. Не могла сдержать ухмылку или радостный смех всякий раз, когда главная героиня посылала настырного нахала с помощью одного легкого жеста - среднего пальца. Моего жеста, между прочим. Читается на одном дыхании, настолько легко. Приятное, расслабляющие чтиво. картинка Crawfield Первую часть этой серии осилила за день, и сразу же приступила ко второй. Но самое что интересное, мне понравилась особенность автора восхвалять в своем творчестве работы и других писателей. В книге упоминаются произведения "Деназен" и "Тайный круг", что для меня в новинку вообще в жанре YA. И пускай, я увидела явное сходство с "Моим прекрасным несчастьем" и "Слиянием звезд", Лакс по особенному меня зацепила. Могу смело включить эту серию в список своих любимых произведений. Читать любителям фантастических романов обязательно.