Отзывы о книге Цитадель

lidubina
    9 января 2024

Цитадель системы захватывает всё новых жертв?

В очередной раз восхищаюсь Крониным и его чудесным слогом. Кратко, но ёмко, одним движением, одной фразой он способен раскрыть героя и дать понять читателям его суть.
     Не согласна с мнением о том, что его герои чёрно-белые, напротив, мы встречаем и полностью прогнивших людей, и людей сбитых с пути, и обыкновенную мелочность.

А главный герой, в свою очередь, отпускается на самое дно, чтобы потом, заплатив высокую цену, всё же вернуться к своим принципам.

Книга о том, что материальное не даёт насыщения, что чистую совесть и счастье не купишь, но можно просто следовать своим принципам и своему сердцу, и это даст гораздо больше насыщения и удовлетворения.

Кого можно считать врачом? Того, кто прописывает ненужные лекарства прикрываясь своей корочкой или того, кто без корочки искренне горит идеей излечения и помощи людям?

Как легко можно быть проглоченным системой и подчиняться ее мерзким законам, несмотря на изначальные чистые и светлые побуждения, и как тяжело вырваться из её лап

4,5 из 5 за местами предсказуемые трагедии и более быстрый чем хотелось бы сюжет, иногда было желание больше вникнуть в ситуацию и переживания героев.
    Содержит спойлеры