Отзывы о книге Симон

VeronikaLapenok
    3 января 2024

И в который раз Наринэ Абгарян удалось вывернуть мою душу наизнанку. Аплодирую стоя.

У гроба далеко немолодого мужчины собрались пятеро женщин. Имя мужчине - Симон. И в жизни каждой этой женщины он сыграл значительную роль. Одна из них - жена и четверо любовниц.

Книга - о судьбах людей. Все книги Наринэ о судьбах, но эта - нечто особенное. Четыре рассказа знакомит нас с жизнью каждой женщины Симона. Детство, юность, зрелые годы - он всегда появлялся в нужный момент, когда это было им необходимо и менял их изнутри, дарил глоток свежего воздуха, учил любить и быть любимыми.

Это книга о супружеской неверности. Но когда читаешь, осознаёшь, что у тебя нет права осуждать, что по другому и быть не могло. Это не грязные измены, не измены ради похоти. Это скорее что-то о душевной близости, сочувствии, доверии.

Сложно писать о такого рода отношениях, даже в отзыве я стараюсь подбирать нужные слова, чтобы не опошлить книгу. Но сам автор справилась с этим на 10 баллов

Собственно меньше 5ти эту книгу невозможно оценить. Для меня она стала одной из лучших книг, прочитанных в 2023 году.