Отзывы о книге Кэрри

bde
    4 июля 2014

Вот и случилось мое долгожданное знакомство с Кингом. Долго я шла к нему и много ожидала (в последнее время я слишком часто берусь за книги с очень большими надеждами) от столь известного автора. Я ничего не имею против жестоких (ну, не всем же про ромашки писать) книг. Однако жестокость далеко не синоним мерзости. А данная книга - это жуткая смесь из самых отвратительных чувств. Грязь, отвращение, пакость. Все это и плюс еще чувство брезгливости были неизменными (и низменными) моими спутниками. Не хотела бы я испытать это вновь, и тем более совершенно не понимаю, как это может нравиться.

Я не могу назвать это полноценным триллером, а также полноценной фантастикой и уж точно не тянет на психологическую драму. (в общем, недокнига какая-то) Я понимаю, что Кэрри - первое рукотворчество Кинга, (как бы мне хотелось, чтобы оно было последним) но тем не менее выпускать это в печать - преступление.

Несмотря на все это, я таки дам Кингу еще один шанс.

Аватар пользователя
Keltika4 июля 2014

А что есть триллер и психологическая драма? По каким критериям роман не подходит к этим определениям?