14 ноября 2023 г. 18:05
РецензияВечер наступил, а мысли так и крутятся вокруг истории в книге "Как я прогуляла урок некромантии" Виктории Миш.
Поначалу было немного непонятно, а что, собственно, тут происходит? А потом ... Как говорится, было всё интереснее и интереснее! Гелла Грацифизус - потомственная ведьмочка , осталась последней из своего рода. Учится в Академии Гладостей. Да, да, Гладостей, а мне все время мерещилось, что Гадостей! И позже поняла, что не зря! Студенты там некоторые такие "добрые", что пора запастись всеми средствами защиты и швырять проклятиями, да разве дадут??? И вот казалось, что ведьмочка слишком эмоциональная девушка, слишком много свалилось на неё. Но истории из детства подсказали, что стоит помедлить с выводами. Всё не так, как казалось на первый взгляд! Считаю, что героиня способная, много знающая, но по некоторым причинам с ней стали постоянно происходить неприятности и в различных стрессовых ситуациях она терялась, что не могла собраться! Подумала, что ей вручили награду с Острова Невезения!
А тут ещё и ужасный магистр Формблю! Решила, что этот герой точно злодей, раз мучает так Геллу! И снова не стоило спешить... У него сложилось свое мнение о ведьмочке. А у меня сложилось такое впечатление, что оно постоянно менялось! Он не мог её "раскусить"! Но как она его на кладбище... попросила! И выбор девушки насчёт Чеша ... Да, соблазн был велик! Рада, что она приняла такое решение!
Непростая история, большой круговорот мыслей и чувств, особенно чувств! Я хорошо провела время!
Благодарю Викторию Миш за её труд !