Отзывы о книге Цветы для Элджернона

AnnaPisarkova
    1 ноября 2023

Цветы для Элджернона

Цветы для Элджернона

До того момента, как мне в руки попала эта книга, я не особо вдохновлялась фантастикой, даже лёгкой. А сейчас могу уверенно заявить, что буквально влюблена в эту трогательную историю

Очень печальная, тяжёлая, в каком-то плане даже трагическая книга

Первое, что повергнет Вас в шок - это переизбыток орфографических ошибок. Но это легко объясняется, ведь главный герой этой истории - человек, имеющий серьёзные умственные дефекты. Чарли Гордон (главный герой), которого угнетает неумение читать и писать, по собственному желанию соглашается принять участие в эксперименте над собственным разумом.

Чарли проходит путь от слабоумия к гениальности, разочаровывается в людях, отождествляет себя с Элджерноном(),и, конечно же, влюбляется! Уверена, равнодушными К судьбе героя Вы точно не останетесь!
    Проблема отношения общества, проблема «отцов и детей», проблема любви, проблема детских комплексов - всё это очень глубоко затрагивает автор!

Цитаты:
    Кино - мир притворщиков;
    Тени прошлого цепляются за ноги и тянут меня вниз;
    Я открыл, как человек может начать презирать самого себя. Это происходит, когда он сознает, что поступает неправильно, но не может остановиться.
    Раньше меня презирали за невежество и тупость, теперь ненавидят за ум и знания. Господи, да чего же им нужно?